среда, 27 июня 2012 г.

Диета против остеопороза

диета против остеопороза

Мы уже писали о том, как как раз предотвратить такое заболевание, как остеопороз. Не для кого не секрет то, что в данной статье мы бы хотели более подробно так сказать рассказать о диете против остеопороза.



Для хорошего усваивания кальция необходимы следующие витамины и минералы: магний, витамин A, D. Обратите внимание на то, что сохранить запас кальция помогают витамины B6, K.



Сбалансированная диета против остеопороза представляет, как все знают, собой комбинацию овощей, фруктов, бобовых, йогурта, хлеба, картофеля, нежирного мяса, сыра, жирных пород рыб (особенно сардин), а также ежедневных 250 мл. обезжиренного молока. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лучшими источниками кальция как бы являются, как мы выражаемся, молочные продукты (йогурт, сыр, молоко), зеленые, как многие думают, листовые овощи, бобовые, сардины, сухофрукты. Возможно и то, что избегайте кофеина, не злоупотребляйте шоколадом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что избыток, как мы с вами постоянно говорим, красного мяса из-за содержащегося в нем железа препятстствует, как многие думают, нормальному усвоению кальция.



А сейчас меню для примера.



День первый



Завтрак



110 гр. овсянки



120мл. обезжиренного молока



5 шт. кураги



1 ч. ложка молотых орехов



120мл. апельсинового сока



Обед



1 кусок, как большая часть из нас постоянно говорит, зернового хлеба



Салат из:



60 гр. обезжиренного творога



30 гр. апельсина



30 гр. винограда



1 ч. ложка кунжута



4 помидоров



Смеси салатных листьев и зелени (250 гр.)



Ужин



115 гр. куриной грудки без кожицы



1 зубок чеснока



1 ч. ложка, как мы выражаемся, растительного масла



50 гр. томатного соуса



50 гр. броколли



100 гр. шпината



1 ч. ложка как бы тертого твердого сыра



30 гр. макарон (вес, как мы привыкли говорить, сухой массы)



Готовим: на разогретом масле обжариваем в течение 2 минут чеснок. Очень хочется подчеркнуть то, что затем кладем тонконарезанные кусочки куриной грудки, обжариваем еще 2-3 минуты. Обратите внимание на то, что добавляем соус и броколли, готовим 5 минут. Обратите внимание на то, что подаем с вареными макаронами, тертым сыром и шпинатом.



День второй



Завтрак



1 кунжутный рогалик



2 ч. ложки как бы обезжиренного кремового творожка



60 гр. винограда



120мл. апельсинового сока



Обед



100 гр. фасолевого супа



1 зерновая булочка (длинной 15 см)



50 гр. йогурта



1 яблоко



Ужин



115 гр. сардин (консервированных)



250 гр. смеси салатных листьев



1 ч. ложка, как многие выражаются, оливкового масла



1 большой помидор



230 гр. вареного картофеля



1 ч. ложка тертого сыра



Готовим: горячий картофель посыпьте сыром и подайте к сардинам и салату.



Чтобы перекусить, выбирайте следующие продукты: финики, курага, яблоко, орехи, тыквенные семечки.



Ирина, как мы привыкли говорить, Вопнярская (efamily. ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий