среда, 27 июня 2012 г.

Что делать, если болит позвоночник?

что делать, если, наконец, болит позвоночник

Перетаскивая, как мы привыкли говорить, тяжелые ящики на чердаке во время, как люди привыкли выражаться, выходных, вам хочется как раз стать, как большая часть из нас постоянно говорит, беспозвоночной амебой. Необходимо отметить то, что такие мысли приходят в голову, как большинство из нас привыкло говорить, потому, что вам приходится преодолевать, как большинство из нас привыкло говорить, невыносимую простреливающую боль в спине. Мало кто знает то, что она так сказать заставляет вас хромать так, как будто ваш позвоночник стал таким, как большая часть из нас постоянно говорит, старым, как египетские пирамиды, и хрупким, как мумия фараона.



Тридцатилетний мужчина, вынужденный также ограничить свою подвижность из-за болей в спине, может чувствовать себя 90-летним стариком. Необходимо подчеркнуть то, что по крайней мере у 70% мужского населения в тот или иной период жизни наконец-то могут возникать боли в позвоночнике. В 14% случаев возможны сильные боли продолжительностью до двух недель, в 7% — хронические боли, которые могут продолжаться до шести месяцев.



Около 400000 травм позвоночника, возникающих ежегодно, связаны с выполнением работы. Это влечет за собой большие, чем по другой причине, потери на производстве. Все давно знают то, что боли в позвоночнике являются наиболее, как мы выражаемся, частой как бы причиной ограничения трудоспособности у людей, не достигших и 45 лет, и второй (после простуды и гриппа) по частоте, как мы выражаемся, причиной, заставляющей людей, в конце концов, обращаться за как бы медицинской помощью. Боли в позвоночнике, вообщем то, занимают также 5-е место среди основных причин госпитализации и, мягко говоря, являются третьей из наиболее распространенных причин хирургических вмешательств.



Будь то сон, секс или простое сидение — трудно представить себе какой-нибудь вид занятий, который бы не так сказать нарушался из-за болей в позвоночнике. Вообразите себе один факт о том, что позвоночник как раз принимает участие абсолютно во всех наших движениях и действиях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что без его участия вы не можете сесть в машину или выйти из нее, бегать, прыгать и, в конце концов, ходить. Необходимо отметить то, что до тех пор, пока у вас не, стало быть, заболит спина, вы не сможете понять всего, как всем известно, того, что значит ваш позвоночник в вашей жизни. Попробуем как бы дать несколько советов, которые как раз помогут облегчить боль в спине.



Практические советы для борьбы с болями в спине



Используйте действие холода



Если у вас, вообщем то, болит спина, прикладывайте как можно раньше лед к, как всем известно, больному месту. Как бы это было не странно, но это уменьшает боль и отек. Всем известно о том, что заверните пакет со льдом в наволочку или полотенце (никогда не прикладывайте лед непосредственно к коже) и положите на больное место на 10 минут. Надо сказать то, что можно так сказать делать это через каждый час до того момента, пока не утихнет боль.



Используйте тепло



Как только после применения льда у вас как бы пройдет отек (обычно это так сказать происходит в течение 48 часов), можно так сказать начинать прикладывать тепло. Все знают то, что при согревании, как мы выражаемся, больного места улучшается кровоток, происходит расслабление мышц, что улучшает подвижность позвоночника. Прикладывайте, как большая часть из нас постоянно говорит, смоченную в теплой воде ткань (ее температура должна, наконец, приближаться к температуре вашего тела) к спине на 5—10 минут, повторяя эту процедуру через каждый час. Обратите внимание на то, что или принимайте теплый душ в течение 15 минут. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что можно использовать бассейн с циркулирующей, как мы привыкли говорить, теплой водой.



Принимайте, как все говорят, обычные препараты, облегчающие боль



Прием одной или двух таблеток аспирина или ибупрофена через каждые 4—6 часов также может значительно также облегчить боль и наконец-то уменьшить отек. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не увеличивайте дозы, как заведено, принимаемого препарата, точно следуйте рекомендациям инструкции.



Поднимите ноги вверх



Ноги должны находиться в приподнятом положении. Мало кто знает то, что если у вас возникла даже, как заведено выражаться, незначительная боль в спине, проделайте следующее упражнение. Возможно и то, что лёжа на полу, закиньте ноги на стул, чтобы бедра были, как мы привыкли говорить, согнутыми под углом 90° в, как многие выражаются, тазобедренных суставах, а голени находились в положении под углом 90° по отношению к бедрам. Очень хочется подчеркнуть то, что в этом положении, вообщем то, происходит расслабление основных мышц спины, что создает, как многие думают, наименьшую нагрузку на позвоночник.



Двигайтесь



Не прекращайте двигаться. Необходимо отметить то, что хотя раньше и рекомендовалось длительное пребывание на постельном режиме, в настоящее время врачи считают, что чем активнее вы ведете себя при болях в спине, тем скорее поправляетесь. И действительно, за 2 недели пребывания человека в постели его мышцы, и позвоночник также становятся слабее. Обратите внимание на то, что из-за этого, по сути дела, и замедляется выздоровление и увеличивается вероятность рецидивов. Необходимо подчеркнуть то, что поэтому не задерживайтесь в постели более, чем на 2 дня. Несомненно, стоит упомянуть то, что заставляйте себя подниматься с постели, по крайней мере, через час, чтобы наконец-то пройтись по комнате или потянуться.



Посетите, как мы выражаемся, мануального терапевта



Попробуйте, как все говорят, мануальную терапию. Вообразите себе один факт о том, что анализ 25 исследований, касающихся, как мы выражаемся, мануальной терапии, показал, что после нее в, как большинство из нас привыкло говорить, неосложненных случаях действительно, мягко говоря, наступает облегчение, во всяком случае, на какое-то время. Наиболее, как люди привыкли выражаться, распространенным воздействием, которые применяет остеопатия, как заведено выражаться, мануальная терапия наконец-то являются, как мы выражаемся, толчкообразные движения рук врача по ходу, как мы с вами постоянно говорим, болезненного участка позвоночника. Необходимо подчеркнуть то, что вы можете, мягко говоря, попросить, как всем известно, участкового врача выписать направление к этому специалисту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий