Какао настоящее – вечнозеленое дерево тропиков Америки. Какао-порошок получают из семян какао. Все знают то, что какоа - это высококалорийный продукт, содержащий белки, легкоплавкие жиры, углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое.
Для изготовления какао-порошка семена какао сначала подвергают горячему прессованию и получают масло какао. Обезжиренный жмых размалывают и используют как порошок для приготовления напитка.
Для получения шоколада к порошку какао добавляют масло какао, сахар, ванилин и пр.
Отвар порошка какао, как люди привыкли выражаться, впервые по достоинству, мягко говоря, оценили ацтеки. Не для кого не секрет то, что фернандо Кортес писал королю Испании: “…одна чашка этого, как многие выражаются, ценного напитка в состоянии так сказать поддерживать человека совершенно бодрым в походе от восхода солнца до заката его”.
В семенах какао содержится теобромин, близкий по составу кофеину. Необходимо отметить то, что теобромин возбуждает, как мы выражаемся, нервную систему, усиливает сердечную деятельность, расширяет, как всем известно, коронарные сосуды и бронхи. Не для кого не секрет то, что но в, как многие думают, лечебных целях какао используют редко из-за наличия в немщавелевой кислоты, теобромина и пуриновых оснований.
Не рекомендуют, стало быть, употреблять какао пожилым людям и детям, а также, как многие думают, больным мочекаменной болезнью, подагрой и при, как большая часть из нас постоянно говорит, повышенной кислотности желудочного сока.
Здоровым, физически активным людям полезно периодически пить какао, особенно при утомлении, во время, как люди привыкли выражаться, тяжелой работы.
Какао применяется при эмфиземе легких.
среда, 27 июня 2012 г.
Лечебные свойства какао
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий