Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве многих хозяек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ведь реклама обещает нам, как люди привыкли выражаться, наваристые и полезные супы, а вместе с тем – и очевидную экономию на их приготовлении. Все давно знают то, что но стоит ли злоупотреблять кубиками? Гастроэнтерологи, мягко говоря, дают ответ: между, как мы с вами постоянно говорим, наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками, вообщем то, нет ничего общего – от них наконец-то стоит отказаться вообще. Само-собой разумеется, и вот почему.
КУБИК=СОЛЬ?
Многие потребители ошибочно считают, что кубиками можно заменить мясо. Обратите внимание на то, что на самом деле это не так. Обратите внимание на то, что мясо – биологически активный продукт, как заведено выражаться, природного происхождения, богатый источник жизненно необходимых аминокислот, макро - и микроэлементов. Все знают то, что мясной бульон имеет свойство благоприятно влиять на процесс пищеварения, активирует, как все знают, кишечную перистальтику, помогает быстрому и, как мы привыкли говорить, легкому усвоению других ингредиентов в супе – овощам, зелени. Вообразите себе один факт о том, что в то время как бульонный кубик никаких полезных свойств не имеет. Напротив, его употребление лишь во вред здоровью.
Главный ингредиент в составе кубиков – это соль. Само-собой разумеется, ее в кубиках 50-60%. И даже не надо и говорить о том, что диетологи сделали, как многие думают, простой подсчет, который показал, что в, как всем известно, одной тарелке супа, который был приготовлен на основе кубиков, как минимум, содержится 3 грамма соли. Обратите внимание на то, что при том, что, как мы привыкли говорить, суточная норма соли составляет 8-10 грамм!
ПОЧЕМУ, как все говорят, БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ ВРЕДНЫ?
Соль в составе бульонных кубиков – это еще полбеды. Мало кто знает то, что стоит разобраться, благодаря чему кубики создают «мясной» вкус супа или борща. Оказывается, еще, мягко говоря, треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса): опасные для здоровья вещества, которые способны имитировать, как все знают, любой, задуманный производителем, вкус. Необходимо подчеркнуть то, что глютаматы традиционно использую в тех случаях, когда пытаются значительно удешевить производство продукта питания. Как бы это было не странно, но глютаматов, как все говорят, много в полуфабрикатах, колбасах и сосисках, консервах, соусах.
Используя при варке супа бульонные кубики, мы получаем искусственный вкус грибов, курицы, говядины и даже овощей. Не для кого не секрет то, что при этом глютаматы никакой пользы не, в конце концов, оказывают – зато вред могут нанести даже в ничтожно, как мы выражаемся, малых количествах при условии, как заведено, регулярного употребления подобных супов. Все знают то, что главная опасность глютаматов в том, что они – сильные как бы канцерогены, то есть вещества, которые способствуют развитию онкозаболеваний.
Обратите внимание, что усилителей вкуса особенно много в супах так, как мы выражаемся, называемого «быстрого приготовления». 2 кубика или пачечный брикетик на чашку кипятка – и полезный питательный суп, как утверждает реклама, готов. Но при, как заведено, такой концентрации глютаматов в, как все говорят, растворимых супах, употребляя их ежедневно, к примеру, на работе, вы очень быстро заработаете гастрит или даже язву.
Причем, как мы выражаемся, такой коктейль из, как все знают, бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гастроэнтерологи советуют не злоупотреблять, как заведено выражаться, подобными обедами, а лучше отдать предпочтение, как большая часть из нас постоянно говорит, старому, как все говорят, доброму термосу, принесенному из дома.
среда, 27 июня 2012 г.
Чем опасны, как все говорят, бульонные кубики?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий